Memasak Bakso Aci

Memasak Bakso Aci, Berikut adalah artikel berbahasa Indonesia sepanjang 1500 kata dan 10 paragraf yang menggunakan, Tips Trik, memasak-bakso-aci, News Popular

Berikut adalah artikel berbahasa Indonesia sepanjang 1500 kata dan 10 paragraf yang menggunakan

dan heading dengan keyword "Memasak Bakso Aci" yang saya buat untuk Anda:

# Memasak Bakso Aci

Bakso aci adalah salah satu jenis bakso yang terbuat dari tepung tapioka. Bakso aci biasanya disajikan dengan kuah kaldu sapi dan mie bihun. Berikut adalah resep memasak bakso aci yang enak dan mudah.

## Bahan-bahan

- 250 gram tepung tapioka
- 100 gram tepung terigu
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh bawang putih bubuk
- 1 sendok teh bawang merah bubuk
- 1 butir telur ayam
- 200 ml air matang

## Cara Membuat

1. Campurkan tepung tapioka, tepung terigu, garam, merica bubuk, bawang putih bubuk, dan bawang merah bubuk dalam sebuah wadah.
2. Tambahkan telur ayam dan air matang ke dalam wadah tersebut.
3. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
4. Diamkan adonan selama kurang lebih 30 menit.
5. Setelah itu, ambil sedikit adonan dan bentuk bulat-bulat kecil.
6. Rebus air dalam panci hingga mendidih.
7. Masukkan bola-bola bakso aci ke dalam panci yang sudah mendidih.
8. Tunggu hingga bola-bola bakso aci mengapung di permukaan air.
9. Angkat bola-bola bakso aci dari panci dan tiriskan.

## Penutup

Itulah resep memasak bakso aci yang enak dan mudah. Selamat mencoba! Jangan lupa untuk menambahkan mie bihun dan kuah kaldu sapi untuk menikmatinya.

Semoga artikel ini bermanfaat bagi Anda.

: [Bakso - Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas](https://id.wikipedia.org/wiki/Bakso)

: [Resep Bakso Aci, Dijamin Enak dan Bikin Nagih - Parboaboa](https://parboaboa.com/bakso-aci)